Mentions légales

  • Raison sociale
    Artheau Aviation
  • Siège social
    16, Boulevard St Germain – 75005, Paris – France
  • Forme juridique
    SARL au capital de 12.000 euros
  • N° SIREN
    753 883 354
  • Responsable
    M. Roch Artheau

Conformément à la loi n°2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique, nous vous informons que le site internet « www.artheauaviation.com » est la propriété de Artheau Aviation.

Le site internet www.artheauaviation.com est hébergé sur les matériels informatiques de la société « 1&Internet » dont le siège social est : 7, place de la gare – 52000 Sarreguemines.

Le site www.artheauaviation.com est régi par le droit français ; les visiteurs ayant accès au site de l’étranger, doivent s’assurer du respect des lois localement applicables.

Les mentions légales pouvant être modifiées à tout moment et sans préavis, nous vous engageons à les consulter régulièrement.

Propriété intellectuelle

Artheau Aviation détient, se réserve et conserve tous les droits de propriété, notamment intellectuelle, y compris les droits de reproduction sur le présent site et les éléments qu’il contient. En conséquence et notamment toute reproduction partielle ou totale du présent site et des éléments qu’il contient est strictement interdite sans autorisation écrite de Artheau Aviation.

Les logos et tous autres signes distinctifs contenus sur ce site sont la propriété de Artheau Aviation ou font l’objet d’une autorisation d’utilisation. Aucun droit ou licence ne saurait être attribué sur l’un quelconque de ces éléments sans l’autorisation écrite de Artheau Aviation ou du tiers détenteur des droits.

Exclusion de garantie et de responsabilité

L’utilisateur du site web « www.artheauaviation.com » reconnaît avoir pris connaissance des présentes conditions d’utilisation du site et s’engage à les respecter.

Artheau Aviation ne saurait être tenue pour responsable des dommages directs ou indirects qui pourraient résulter de l’accès au site ou de l’utilisation du site et/ou de ces informations, y compris l’inaccessibilité, les pertes de données, détériorations, destructions ou virus qui pourraient affecter l’équipement informatique de l’utilisateur et/ou de la présence de virus sur son site.

Bien que Artheau Aviation s’efforce de fournir un contenu fiable sur son site, il ne garantit pas que son contenu soit exempt d’inexactitudes ou d’omissions et ne saurait être tenu pour responsable des erreurs ou omissions, d’une absence de disponibilité des informations et des services. Artheau Aviation se réserve à tout moment et sans préavis le droit d’apporter des améliorations et/ou des modifications au contenu de son site. En conséquence, l’utilisateur reconnaît se servir de ses informations sous sa responsabilité exclusive.

Liens vers d’autres sites

Le site peut inclure des liens vers d’autres sites ou d’autres sources Internet. Dans la mesure où Artheau Aviation ne peut contrôler ces sites et ces sources externes, Artheau Aviation ne peut être tenu pour responsable de la mise à disposition de ces sites et sources externes, et décline ainsi toute responsabilité quant aux contenus, publicités, produits, services ou tout autre matériel disponible sur ou à partir de ces sites ou sources externes. Ces liens sont proposés aux utilisateurs du site www.artheauaviation.com en tant que service. La décision d’activer les liens vous appartient exclusivement. Nous vous rappelons que les sites non-affiliés sont soumis à leurs propres conditions d’utilisation.

Modalités de traitement de vos données personnelles

Dans le cadre des échanges avec nos internautes, nous sommes amenés à demander un certain nombre de données personnelles les concernant. Ces données font l’objet d’un traitement mis en œuvre par Artheau Aviation.
Conformément aux dispositions de la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 et du Règlement Européen n° 2016/679 du 27 avril 2016 dit « Règlement Général sur la Protection des Données » ou « RGPD », applicable à compter du 25 mai 2018, nous vous indiquons que le responsable du traitement est Daryna Hamlin, Office Manager, d’Artheau Aviation.

    Pour le formulaire de contact les données collectées sont:

  • Les données d’identité (nom)
  • Les données de contact (adresse mail)

Ces données ne seront conservées par Artheau Aviation que :

    • le temps de la durée nécessaire à leur utilisation dans le cadre de vos interactions et transactions avec Artheau Aviation.
    • Seuls ont accès à ces données, dans la limite de leurs attributions respectives, (i) les équipes internes d’Artheau Aviation en charge de la gestion des demandes de contact, les prestataires mandatés pour l’assister dans la gestion de ses demandes et ou l’envoi des emails, notamment les agences de communication, les Webmasters et les hébergeurs mandatés par Artheau Aviation ainsi que les prestataires chargés d’envoyer les mails.
    • Les données à caractère personnel à fournir de manière obligatoire sont indiquées comme telles sur les formulaires. Le caractère obligatoire des données résulte de la nécessité de pouvoir apporter un traitement adapté.
    • Le visiteur du site d’Artheau Aviation dispose à tout moment d’un droit d’accès, de rectification, d’effacement et d’opposition des données personnelles le concernant, ainsi que du droit à la limitation du traitement, à la portabilité des données et du droit de ne pas faire l’objet d’une décision individuelle automatisée (y compris le profilage). Le visiteur dispose également du droit de retirer à tout moment les consentements qu’il a donnés pour le traitement de ses données à caractère personnel. Pour modifier ou annuler son consentement en envoyant un mail à : contact @flyaa.eu
    • Le visiteur dispose enfin du droit de définir des directives relatives au sort de ses données après son décès. Pour l’exercer, il lui suffit d’en faire la demande en utilisant le formulaire de contact en justifiant de son identité. Si le visiteur n’est pas satisfait de ces échanges, il dispose du droit d’introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL).

Politique en matière de cookies

Artheau Aviation utilise des cookies pour améliorer vos visites à ce site. Les cookies sont stockés sur votre ordinateur et sont de petits fichiers de données qui nous permettent de nous souvenir de vos préférences et de collecter des informations sur votre utilisation de notre site.

En continuant votre exploration de ce site vous consentez à l’utilisation de cookies et à leur stockage sur votre ordinateur.

Si vous choisissez de partager des informations de notre site internet avec des amis ou contacts sur des réseaux sociaux, ces sites pourraient aussi utiliser des cookies qui ne sont pas contrôlés par Artheau Aviation.

Pour de plus amples renseignements sur les cookies et pour obtenir des informations sur la gestion des cookies, veuillez visiter le site www.aboutcookies.org